FOLK, CHANSONS, BLUES UND LIEDER

Datum: 13. Mrz.18

FOLK, CHANSONS, BLUES UND LIEDER – mit Alexandre Zindel

Seltenes Instrument – außergewöhnliche Stimme! Alexandre Zindel ist der einzige professionell tourende Autoharpspieler (Volkszitherspieler) und Sänger in Deutschland. Er kombiniert dieses faszinierende, von der Zither abstammende Folk-Instrument mit einer feinen, charaktervollen Stimme in einem abwechslungsreichen Solo-Programm bekannter Folksongs, Chansons, Blues und Lieder. Geschichten in Deutsch, Französisch und Englisch von langer Tradition und zeitloser Schönheit. Sein melodiöser Stil und inniger Vortrag sind von der Presse hoch gelobt worden – ebenso wie seine charmante und informative Moderation. Neue Klangwelten – ein einmaliges Erlebnis!

Die Autoharp ist ein 36-saitiges Folkinstrument, das in Deutschland erfunden wurde und einmal Volkszither hieß. Sie klingt wunderbar voll wie zwei Gitarren und dann wieder zart wie eine Zither. Einzig in den USA hat sie Verbreitung gefunden. In Deutschland ist sie weitgehend unbekannt.

Karten können ab 9:00 Uhr telefonisch unter 02374/85 28 80 reserviert und während der Öffnungszeiten der Bücherei im Haus Letmathe gekauft werden (montags von 10:00 bis 12:00 Uhr und von 14:30 bis 18:00 Uhr, dienstags und donnerstags von 14:30 bis 18:00 Uhr sowie mittwochs von 12:00 bis 17:00 Uhr).