Weihnachtsmarkt in Letmathe

Datum: 14. Dez.18 - 16. Dez.18
Uhrzeit:

Weihnachtsmarkt im Haus Letmathe und im Park von Haus Letmathe
In einer attraktiven Parkanlage, vor dem historischem Gemäuer “Haus Letmathe”, in unmittelbarer Nähe des Kiliandomes, entwickelt der Letmather Weihnachtsmarkt jährlich seinen Charme. Er ist ein fester Treffpunkt für Besucher aus nah und fern geworden.

Auch in diesem Jahr wird es während des Letmather Weihnachtsmarktes wieder ein vielfältiges Angebot von selbst gefertigtem Kunsthandwerk, Handarbeiten oder kulinarischen Leckereien im Clara-Deneke-Saal, in der Bücherei und im Museum von Haus Letmathe geben. Im Gewölbekeller und im Turm von Haus Letmathe erwartet die Besucher jeweils ein kulturelles Programm. Das Team der Bücherei-Zweigstelle lädt zusammen mit dem Förderverein Haus Letmathe und dem Oratorienchor Letmathe alle Interessierten herzlich zum Besuch ein.

Weihnachtliche Verkaufsstände im Haus Letmathe
Alle Fenster rund um Haus Letmathe sind festlich geschmückt mit grünen Tannenkränzen und roten Schleifen. Im ebenso festlich dekoriertem Haus bieten über 25 Aussteller in den Räumen des Heimatmuseums, der Bücherei, und im Clara-Deneke-Saal Kunsthandwerk wie Schmuck, Keramik, Floristik, Holzdekorationen, Book-Art, Handarbeiten, Gebäck, Marmelade und Likör.

Weihnachtstreff im Förderverein-Gewölbekeller
Bewirtung bei weihnachtlicher Musik und in gemütlicher Atmosphäre mit Punsch und Schnittchen, Glühwein und Stollen. Samstag und Sonntag am Nachmittag Kaffee und selbstgebackener Kuchen.

Weihnachtstreff im Oratorium-Turm
An allen Weihnachtsmarkt-Tagen ist das Tor zum Turm geöffnet. Diesjähriges Motto: „Weihnachtslieder, Weihnachtsmärchen und Waffeln“.

Nikolaus
An allen Tagen besucht der Nikolaus um 18.15 Uhr den Weihnachtsmarkt und beschenkt jedes Kind mit einem leckeren Stutenkerl. Der Nikolaus würde sich besonders über Kinder freuen, die ein kleines Weihnachts-Gedicht oder eine Weihnachts-Geschichte erzählen.

Veranstalter: Förderverein Haus Letmathe, Heimatverein Letmathe, Werbegemeinschaft Letmathe
Internet: www.haus-letmathe.de